Taça Brasil 22 de agosto de 2023
CBFS Pato Branco - PR

Pato Futsal vence o Jijoca e garante vaga antecipada na semifinal da Taça Brasil

O Pato Futsal venceu o Jijoca Futsal por 2 a 0 e garantiu classificação antecipada para a semifinal da Taça Brasil, nesta terça-feira (23 de agosto), em Pato Branco (PR). Gê e Ian anotaram os gols da vitória paranaense no duelo válido pela terceira rodada da competição.

Gê marcou um dos gols da vitória do Pato Futsal (Foto: Mauricio Moreira)

Com o resultado, o Pato vai a nove pontos, mantêm o 100% de aproveitamento e assume a liderança do grupo B. Já o Jijoca seguem sem pontuar. O time cearense volta à quadra na quarta-feira (23), contra o Clube Corrêas (RJ), às 15h45. Já os paranaenses enfrentam o Praia Clube (MG), no mesmo dia, às 20h15.

Primeiro tempo

A partida iniciou com pressão paranaense, já os cearenses se portavam bem defensivamente e exploravam os contra-ataques. Com o bloqueio defensivo do Jijoca, a alternativa do Pato para abrir o placar foram os chutes de longa distância e gol saiu aos dez minutos dos pés de Gê com uma pancada de fora da área.

Quando restavam cinco minutos para o fim do primeiro tempo, o Jijoca se lançou ao ataque para buscar o empate, mas não conseguiu converter em gols as oportunidades. Nos segundos finais, com dois chutes de fora da área, os paranaenses quase ampliaram o placar e levaram uma vantagem ainda maior para o vestiário.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o Jijoca quase chegou ao empate com dois chutes à queima roupa de Potengi. Aos nove, Ian com uma pancada de fora da área ampliou o marcador para o Pato. Quando restavam quatro minutos para o apito final, o time cearense optou por jogar com goleiro-linha, mas não teve sucesso.

Pato Futsal está na semifinal da Taça Brasil (Foto: Mauricio Moreira)

Nos últimos minutos, o Jijoca cometeu a sexta falta na partida, tiro-livre para o Pato. Moura foi para a cobrança, mas parou na defesa do goleiro Wanderson e a partida encerrou 2 a 0 para os paranaenses.

A Taça Brasil de Futsal 2023 tem a chancela da Confederação Brasileira de Futsal – CBFS, com o apoio da Federação Paranaense de Futsal, da Prefeitura de Pato Branco e do Governo do Estado do Paraná. Patrocínio Atlas Eletrodomésticos, Krona Tubos e Conexões, VMT Construtora, Pneu Store, Ifood, Sicredi, Coopertradição, Luz Hotel, Farmácias Brava, Munaretto Transportes, PB Shopping, Loss Tecnologia, Pirâmide Veículos e Mauro Seguros.