Taça Brasil 25 de agosto de 2023
CBFS Pato Branco - PR

Pato Futsal está na final da Taça Brasil 2023

No aniversário de 13 anos, o Pato Futsal derrotou o Jaraguá Futsal na prorrogação por 1 a 0 e avançou à final da Taça Brasil, nesta sexta-feira (25 de agosto), em Pato Branco (PR). O gol da classificação foi anotado por Caio Barros no tempo extra após o empate sem gols no tempo normal.

Pato Futsal está na grande final da Taça Brasil (Foto: Mauricio Moreira)

Com o resultado, o Pato vai enfrentar o Praia Clube (MG) na grande decisão. A final vai ocorrer neste sábado (26 de agosto), às 19h, com transmissão ao vivo da NSports e CBFS TV.

Primeiro tempo

O Jaraguá iniciou a partida pressionando o Pato, que respondia o time catarinense através de contra-ataques. Aos 13 minutos, em um contra-ataque, Duduzinho saiu livre na cara do goleiro Tiago, mas tirou demais e bola passou rente a trave.

Pato Futsal bateu o Jaraguá na semifinal (Foto: Mauricio Moreira)

O time catarinense quase abriu o placar com Neto em um carrinho aos dez minutos. Aos 12, Cappa, de voleio acertou a trave e desperdiçou mais uma boa chance do Jaraguá na partida.

Aos 15, Duduzinho se livrou da marcação e encheu de pé de fora da área, mas mandou a bola para fora. Aos 19, Ge passou por dois marcadores e chutou forte, porém o arremate não foi certeiro e a etapa inicial acabou zerada.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, com 15 segundos jogados, Felipinho acertou o travessão e quase abriu o placar para o Jaraguá. Com o susto, os paranaenses foram para cima do time catarinense, mas pecavam no último passe e nas finalizações.

A partir dos dez minutos, o Jaraguá voltou a ter controle das ações do jogo. Mas aos 13 quase viu o adversário abrir o placar, Moura em contra-ataque, saiu na cara do gol, mas chutou em cima do goleiro Tiago.

Aos 15, um bombardeio na área catarinense, mas ninguém do time paranaense conseguiu converter em gols as chances criadas. Aos 17, por pouco o Pato não abre o placar. Duduzinho chutou cruzado e a bola passou raspando a trave. O fim da partida foi movimentado, mas nenhuma equipe conseguiu marcar e o jogo foi para a prorrogação.

Prorrogação

No primeiro minuto da prorrogação, Ge acertou o travessão. No lance seguinte, Caio Barros surgiu livre no meio da área para balançar as redes e abrir o placar para o Pato. Com o gol sofrido, o time catarinense se lançou ao ataque e desperdiçou duas boas oportunidades para empatar o jogo antes do fim do primeiro tempo.

A Taça Brasil de Futsal 2023 tem a chancela da Confederação Brasileira de Futsal – CBFS, com o apoio da Federação Paranaense de Futsal, da Prefeitura de Pato Branco e do Governo do Estado do Paraná. Patrocínio Atlas Eletrodomésticos, Krona Tubos e Conexões, VMT Construtora, Pneu Store, Ifood, Sicredi, Coopertradição, Luz Hotel, Farmácias Brava, Munaretto Transportes, PB Shopping, Loss Tecnologia, Pirâmide Veículos e Mauro Seguros.

Torcida faz a festa com a vitória (Foto: Mauricio Moreira)

O Jaraguá iniciou o segundo tempo da prorrogação com o Caio como goleiro-linha. No primeiro minuto, Neto teve a chance de deixar tudo igual, mas parou na boa defesa de Djony. O time catarinense seguiu atacando o Pato, mas não conseguiu chegar ao empate e a classificação foi do time da casa.