Copa Paraná 28 de novembro de 2022
Renan Pereira Pato Branco - PR

Pato Futsal está na final da Copa Paraná

O Pato Futsal está na final da Copa Paraná de Futsal 2022. Atual campeão da Copa do Brasil, o time pato-branquense luta agora pelo título estadual. A classificação foi conquistada neste domingo (27), com a vitória sobre o Santa Helena por 3 x 2 no tempo normal e 3 x 0 na prorrogação, no jogo da volta da semifinal. A partida foi disputada no Ginásio Dolivar Lavarda, em Pato Branco.

Pato Futsal está na decisão da Copa Paraná (Foto: Mauricio Moreira)

Precisando da vitória para levar a disputa à prorrogação, o Pato Futsal entrou em quadra com força máxima. Liberados pelo departamento médico, Sinoê e Rangel foram as novidades na escalação do treinador Sérgio Lacerda.

A rede começou a balançar no primeiro tempo. Sinoê abriu o placar após finalização de fora da área. O Pato Futsal seguiu melhor na primeira etapa, mas não converteu as chances em gol. Por outro lado, o Santa Helena virou o placar, com gols de Vanderson e Gui Lobo.

Time pato-branquense parte para mais uma decisão de campeonato (Foto: Mauricio Moreira)

Na etapa final, mais pressão pato-branquense. O gol de empate veio com Dudu Pereira. Após cobrança de escanteio, o ala completou de primeira para rede. Na sequência, Sinoê recuperou a bola na quadra de ataque e finalizou no canto para garantir a vitória do Pato no tempo normal.

Prorrogação

Empurrado pela torcida, o Pato Futsal seguiu embalado na prorrogação, sem dar chances ao adversário. Rangel abriu o placar. A rede balançou mais duas vezes por meio do ala Matheus. Vitória pato-branquense e vaga garantida na decisão.

Atletas comemoram triunfo na prorrogação (Foto: Mauricio Moreira)

Final

A decisão da Copa Paraná será em jogo único, na Arena Albertina Salmon, em Paranaguá (PR). A partida será disputada neste sábado (03) e o horário será definido pela Federação Paranaense de Futsal.