Série Ouro 10 de dezembro de 2023
Assessoria de Imprensa Pato Pato Branco - PR

Pato Futsal é campeão Paranaense de Futsal 2023

O Pato Futsal é campeão da Série Ouro do Campeonato Paranaense de Futsal 2023. Com o apoio da torcida, que lotou o Ginásio Dolivar Lavarda, o time pato-branquense superou a Acel Chopinzinho na decisão, por 4 x 2. Este é o quarto título estadual da história do futsal de Pato Branco.

Pato Futsal é campeão paranaense de futsal 2023 (Foto: Mauricio Moreira)

Depois do empate no jogo de ida, por 2 x 2, em Chopinzinho, o Pato Futsal entrou em quadra precisando da vitória para conquistar o título. A equipe pato-branquense tomou a iniciativa do jogo e com alta intensidade. André abriu o placar. Ainda no primeiro tempo, Danilo Baron ampliou o placar. O terceiro gol foi marcado pelo ala Gê, o aniversariante do dia.

Gê marcou um dos gols da vitória (Foto: Mauricio Moreira)

No segundo tempo, Acel Chopinzinho esboçou uma reação. Edmar e Formiga balançaram a rede, colocando a Acel na luta pelo título. O time de Chopinzinho tentou arriscar com goleiro-linha, mas parava nas constantes defesas do goleiro Djony. Nos segundos finais, André marcou o quarto do Pato Futsal e decretou a vitória. Festa e muita comemoração com a torcida do Pato Futsal. O capitão da equipe Djony levantou o troféu de campeão.

Despedida das quadras

Considerado um dos maiores pivôs da história do futsal, Sinoê fez seu último jogo da carreira. Aos 39 anos, se despediu das quadras após defender 10 clubes e conquistar mais de 30 títulos, entre eles a Libertadores, o Mundial de Clubes, a Liga Nacional, a Taça Brasil de Clubes e a Copa do Brasil.

Sinoê chegou ao Pato Futsal no início da temporada 2022 e no mesmo ano conquistou a Copa do Brasil de Futsal e a Copa Paraná. Na atual temporada, ele foi vice-campeão da Taça Brasil, campeão dos Jogos Abertos do Paraná e, agora, ergueu o título do Paranaense.

Com a seleção brasileira, Sinoê foi bicampeão do Grand Prix, bicampeão do Desafio Internacional e campeão Sul-Americano.