Futsal Feminino 20 de novembro de 2022
Renan Pereira Pato Branco - PR

Futsal Feminino de Pato Branco é campeão da Copa União

O Futsal Feminino de Pato Branco conquistou o título da Copa União de Futsal. O triunfo veio neste sábado (19) com a vitória sobre o Marechal Futsal, por 7 x 1 no tempo normal e 1 x 0 na prorrogação, no Ginásio Dolivar Lavarda, em Pato Branco (PR). As Patinhas contaram com o apoio da torcida pato-branquense e fizeram a festa no apito final.

Futsal Feminino de Pato Branco é campeão da Copa União (Foto: Rodi Santos)

Precisando da vitória no tempo normal para levar a disputa à prorrogação, já que havia perdido o jogo de ida, por 3 x 2, em Marechal, o Futsal Feminino de Pato Branco foi intenso desde o início do confronto e abriu 5 x 0 de vantagem no primeiro tempo, com gols de Camila (2), Milena, Greice e Clara.

Na etapa final, a equipe pato-branquense ainda marcou mais dois gols, por meio de Yasmin e Tam Tam. Stefani descontou para o Marechal Futsal.

Partida foi decidida na prorrogação. (Foto: Rodi Santos)

Prorrogação

Dois tempos de cinco minutos e muita adrenalina em quadra. A goleira Giovana permaneceu segura na meta de defesa. As atletas Greice e Milena também comandavam as principais ações da equipe pato-branquense. O gol do título saiu com Clara.

Premiação

Além do troféu e das medalhas de campeão, o Futsal Feminino de Pato Branco teve a defesa menos vazada da competição, com apenas 15 gols sofridos. Artilheira do campeonato foi a fixa Greice, capitã da equipe pato-branquense, que marcou 10 gols. As premiações foram entregues pelo Secretário de Esportes de Pato Branco, Alexandre Zoche, e também pela presidente do Pato Futsal Feminino, Débora Prosciak.

Elenco celebra a conquista da Copa União. (Foto: Rodi Santos)

A treinadora Rafaela Nicolete enalteceu a conquista. “É uma conquista que resume a entrega de todas as atletas e comissão técnica durante a temporada. Só temos a agradecer o apoio da diretoria, dos patrocinadores e também dessa torcida maravilhosa que criou uma atmosfera muito positiva no ginásio esta noite”, disse.

Calendário

Antes do fim da temporada 2022, as Patinhas irão disputar a fase final dos Jogos Abertos do Paraná, em Apucarana, além da fase decisiva do Paranaense Sub-20, em Londrina.