Série Ouro 1 de outubro de 2022
Assessoria de Imprensa Francisco Beltrão - PR

Desfalcado, Pato Futsal perde o primeiro Clássico das Penas da temporada

Desfalcado do goleiro Dudu, do fixo Rangel, dos alas Dudu Pereira e Jackson Samurai e também do pivô Jé, além do técnico Sérgio Lacerda, que cumpriu suspensão automática, o Pato Futsal acabou sendo superado pelo Marreco, por 2 x 1, pela primeira fase da Série Ouro do Campeonato Paranaense de Futsal. A partida foi disputada neste sábado (01), no Ginásio Arrudão, em Francisco Beltrão (PR).

Apesar dos desfalques e mesmo jogando fora de casa, o Pato Futsal foi aguerrido e controlou a posse de bola na etapa inicial. Nas investidas de ataque do Marreco, o jovem goleiro Alysson praticou as defesas.

Jovem goleiro Alysson defendeu a meta do Pato Futsal em Francisco Beltrão (Foto: Neto Cajaíba)

A rede balançou no segundo tempo. Em rápida cobrança de escanteio, Teixeira aproveitou chute cruzado e completou para rede, abrindo o placar para os donos da casa. O empate do Pato Futsal veio nos minutos finais. Cabreúva avançou pelo meio e concluiu no alto para marcar. Quando tudo se encaminhava para o empate, o Marreco chegou ao gol da vitória por meio de Amadeu.

Cabreúva marcou o gol do Pato Futsal no Clássico das Penas de número 27 (Foto: Neto Cajaíba)

Com a partida deste sábado, Pato e Marreco se enfrentaram 27 vezes na história. Agora são 9 vitórias do Pato, 9 vitórias do Marreco e 9 empates. Em 2022, as equipes se enfrentaram três vezes, com duas vitórias do Pato e uma do Marreco.

O Pato Futsal já está matematicamente classificado aos playoffs do estadual. Atual campeão da Copa do Brasil Sicredi de Futsal, o time pato-branquense tem também pela frente as Quartas de Final da Liga Nacional de Futsal e da Copa Paraná de Futsal.