Campeonato Paranaense 21 de novembro de 2023
Assessoria de Imprensa Pato Pato Branco - PR

Pato Futsal elimina o Cascavel e avança para final da Série Ouro do Paranaense

Pato Futsal está na final da Série Ouro do Campeonato Paranaense de Futsal 2023. A classificação foi conquistada nesta terça-feira (21), com a vitória sobre o Cascavel no jogo da volta da semifinal, por 2 x 1 no tempo normal e 2 x 1 na prorrogação, no Ginásio Dolivar Lavarda, em Pato Branco.

Goleiro Djony foi um dos heróis da classificação (Foto: Mauricio Moreira)

Com o apoio da torcida, o Pato Futsal foi intenso do início ao fim do jogo. A equipe entrou em quadra disposta a reverter a vantagem do Cascavel, que venceu o jogo de ida, por 3 x 2, em Cascavel. Para isso, foi preciso buscar a vitória no tempo normal para levar a disputa à prorrogação.

O placar foi aberto após cobrança de falta do fixo Caio Barros. O Cascavel empatou com Maicon. Já no segundo tempo, Sinoê colocou o Pato Futsal novamente em vantagem, após receber passe cruzado de Duduzinho.

Na prorrogação, o Pato Futsal tinha a vantagem do empate, mas continuou aguerrido e buscando a vitória. Gê abriu o placar. Pouco tempo depois, Moura recebeu de Duduzinho e ampliou a contagem. O Cascavel ainda descontou com Claudinho.

Gê abriu o caminho da vitória do Pato na prorrogação (Foto: Mauricio Moreira)

O Pato Futsal conquistou a Série Ouro do Paranaense em 2017 e volta a lutar pelo título. O adversário da decisão será Acel Chopinzinho ou Campo Mourão, que se enfrentam na outra semifinal. As datas e horários serão divulgadas pela Federação Paranaense de Futsal.

O Pato Futsal é bicampeão da Liga Nacional (2018 e 2019), campeão da Taça Brasil de Clubes (2018), da Copa do Brasil de Futsal (2022), da Copa Paraná de Futsal (2022), da Copa Sul de Futsal (2018), da Série Ouro do Campeonato Paranaense (2017) e da Série Prata do Campeonato Paranaense (2016).